校园新闻
我校召开2018年本科生招生宣传工作总结座谈会
发布时间:2018-11-09 浏览次数:10

118日下午,我校在颂恩楼215会议室召开2018年本科生招生宣传工作总结座谈会,29个省市的招生宣传组参加了会议。

 


会上,招生办刘艳杰副主任对厦门大学2018年本科生招生宣传工作进行了总结,对2018年招生情况进行了分析,并就下一阶段的工作进行了介绍。2018年我校积极应对高考改革,调整了高考改革试点省市招生专业选考科目;通过完善招生宣传组长负责制,组织优秀学生回母校宣传,举办录取通知书设计大赛,制作招生宣传片,参加中央电视台、中国教育电视台、人民网等媒体访谈等方式加大宣传力度,进一步提高了招生宣传工作的覆盖面和精准度。2018年招生宣传组走访了全国29个省市的200多所重点中学,其中福建省内重点高中近50所,共参加全国各省高考咨询会358场,比2017年增加126场。

内蒙古、浙江、河北与湖北招生宣传组对招生宣传工作进行了典型经验介绍,各招生宣传组针对目前招生宣传过程中存在的问题提出了意见和建议。

会上,招生办余自中主任强调,加强与相关省市区招生部门、中学的联系,开展常年持续的招生宣传工作非常有必要。招生宣传必须从临时性转变为经常性,在招生时间上从阶段性转变为全年候,在地域上从省会向县市延伸,增加宣传覆盖面,加大宣传力度。他要求,各招生组应继续加大力度加强与生源学校的联系,通过派出专家教授开展专题讲座、参与招生咨询会、赠书籍、送喜报等方式,与中学密切交流,全面开展招生宣传工作。


Top