我校赴泰国、印尼参加留学教育展

来源:宗续春发布时间:2016-11-24本文已被浏览:179

我校赴泰国、印尼参加留学教育展

为配合中国-东盟教育交流年与中国印尼高级别人文交流机制,推动中国与泰国、印度尼西亚之间的学生交流和校际合作,教育部留学服务中心组织包括清华大学、中国人民大学、北京航空航天大学、大连海事大学、浙江大学、上海外国语大学和厦门大学等在内的20多所知名高校,于1111-18日参加2016 泰国OCSC国际教育博览会和印尼“第十三届留学中国教育展”。我校医学院、招生办公室和马来西亚分校派员组团参展,代表团由医学院副院长齐忠权教授带队。

2016泰国OCSC国际教育博览会在泰国首都曼谷举行,共有来自20多个国家和地区的300多所大学参展,其中含22所中国内地高校。“第十三届留学中国教育展”在印度尼西亚首都雅加达开幕,共有16所中国内地高校参加展会。我校精心准备了图文并茂的展板、内容详实的招生宣传手册、校园风光书签,积极推介我校的留学生教育品牌。我校展位吸引众多当地学生和家长驻足咨询,参展代表为他们详细解答了有关入学要求、申请办法、专业设置、奖学金信息、住宿条件、就业前景等疑问。许多咨询者还对我校的马来西亚分校产生浓厚兴趣,纷纷向招生代表了解分校的相关入学要求、校区情况等。

在泰期间,中国高校代表团还访问泰国玛希敦大学和泰国正大管理学院,得到校方的热情接待。双边就学科设置、学生培养等开展深入交流,并积极探讨开展多层次、多领域的双边合作的可能性。我校代表团团长齐忠权教授在座谈会上发言,分享其对两国高等教育体系、人才培养等的理解和体会。

在印尼期间,中国高校代表团参加了“院校洽谈会”,与印尼当地的高校探讨师生交流、科研合作等方面的意向。教育展结束后,代表团还访问印度尼西亚研究、技术与高等教育部,详细了解印尼高等教育的发展历史与现状。高等教育司多多.普拉斯托主任表示将继续加强与我国高校的合作交流,输送更多优秀的印尼学生到中国留学,同时也欢迎更多中国学生赴印尼学习。

泰国、印度尼西亚分别是我校的最主要的生源国之一,目前在校的泰国学生有134人,印尼学生113人,分布在汉语国际教育、对外汉语教学、经济学类、临床医学、中医学、国际关系、海洋事务、建筑学等专业。我校与两国的文化教育机构联系密切、往来频繁。我校已于泰国易三仓大学、法政大学、皇太后大学等5所泰国高校,印度尼西亚锡江国立大学、印度尼西亚哈山努丁大学等建立了校际交流合作关系,与泰国皇太后大学合作建立皇太后大学孔子学院。我校2016年校庆期间举办了“中国-东盟中学校长论坛”,邀请了泰国、印尼的知名中学校长参会,共同探讨“教育国际化”和“中学与大学教育衔接”等议题。

                                                                                             招生办

站长统计