完整的奖助贷体系

来源:系统管理员发布时间:2015-03-08本文已被浏览:2353

 一、绿色通道 
   
为切实保证家庭经济困难学生顺利入学,学校建立绿色通道制度,即对家庭经济困难新生一律先办理入学手续,学校再根据核实后的情况,分别采取不同办法予以资助。绿色通道办理方式及所需材料可登录厦门大学学生资助管理中心网站(网址:http://xszz.xmu.edu.cn)相关栏目查询。

二、国家奖、助政策

    国家设立了国家奖学金、国家励志奖学金奖励品学兼优的学生;同时还设立了国家助学金,并提供国家助学贷款,用于资助家庭经济困难学生顺利完成学业。

三、学校奖、助体系

    为奖励品学兼优的学生,学校设立了文庆奖学金本栋奖学金亚南奖学金优秀学生奖学金等多项校级和院(系)级奖学金;学校还设立了包括困难补助、勤工助学、减免学费等多种资助在内的完整的资助体系,免除家庭经济困难学生的后顾之忧。

 

站长统计