厦门大学2005年港澳台研究生(含硕士、博士)新生入学须知

来源:系统管理员发布时间:2005-07-16本文已被浏览:7489

祝贺您被录取为厦门大学2005级研究生。请您认真阅读这个入学须知,提前做好各项准备。

一、 报到时间:2005年 9 月15 日 - 9月 16日。

二、 报到所需材料:新生《录取通知书》、学生本人已签字的协议书、身份证件和二寸脱帽正面半身近期彩照12张。港澳台侨学生入学,所持证件应与赴大陆的学习身份相符。证件有效期应与在校学习的年限相适应,或至少应持有效期为一年的出入境证件。

三、 报到程序:

1、新生抵达厦门后,可乘坐的士到厦门大学,从白城校门进校。

2、抵达学校后,台湾学生应持《录取通知书》、台胞证和护照;港澳地区学生应持《录取通知书》和回乡证;华侨学生应持《录取通知书》、护照和相关国家的定居证到负责境外学生管理的海外教育学院教学楼“联兴楼”一楼办理报到和注册手续(以上证件请提供复印件一套)。

3、在学校迎新人员的指导下,到中国工商银行厦大支行缴款,凭银行出具的现金存款凭条到厦门大学财务处换取缴费收据。

4、凭完费(全额缴交)收据和海外教育学院的介绍信到就读的院(系、所)办理注册手续。注册时将毕业证书和学位证书复印件各一份交院(系、所)办公室;需学校安排住宿的学生,凭完费收据办理入住手续。

四、注意事项

1、根据《厦门大学各类学生完费注册管理暂行规定》,各类学生必须足额缴清应缴费用,方能办理注册及入住手续;未足额缴清应缴费用,不予办理注册及入住手续。

2、因故不能按时到校者,应提前采用传真和信函并附有关证明,向海外教育学院海外学生部和就读的院、系(所)请假,假期不得超过两周。未经请假、未准假或请假逾期两周者,视为放弃入学资格。

3、学校在厦门火车站设立新生接待站,接送新生到校报到。学校在厦门国际机场、厦门长途汽车站设立新生服务点,负责引导新生到达学校的线路。

4、报到时,行李只能交给佩有学校迎新标志的工作人员帮助运送。注意妥善保管个人财物,大额现金应及时存入银行。

厦大新学子——火红的凤凰花为您的到来绽放以待!

厦门大学招生办电话:05922188888;传真:05922180256

厦门大学海外教育学院电话:059221877282186211;传真:05922093346

厦门大学研究生院电话:05922181473;厦门大学后勤集团物业中心电话:05922183412

各院系电话敬请登陆厦门大学招生办网页查询 网址:http://zsb.xmu.edu.cn

厦门大学 20056

站长统计