能否预测贵校今年的录取分数?

来源:魏文龙发布时间:2016-10-21本文已被浏览:16625

这是一个许多人关注,但又难以得出准确答案的问题。如何看待这个问题,首先必须了解什么是批次录取控制分数线(即分数线)和同一批次院校出档线(即出档线)。分数线是考生所在省招委会根据当年本省同一批次和科类的招生计划总数,按照一定比例划定上线人数,由此形成相应批次和科类的分数线。出档线是考生所在省招生办在同一批次和科类的分数线上,根据考生填报志愿的顺序,在填报同一招生院校志愿的考生中,根据招生院校的招生计划总数,按照一定的比例(一般为120%)进行投档,由此形成的分数即出档线。由于各省每年的学生报考总数、招生专业和计划总数、考生志愿填报情况和高考成绩等情况都在发生变化,因此,分数线、出档线和录取分数难以估计,考生切忌道听途说,偏听偏信,或仅凭借近年来的录取分数作参考。一般地说,对于生源好的热门院校(专业),其出档线、录取分数往往高于考生所在省的分数线。我校近年录取分数情况考生可查询我办网页。欢迎报考厦门大学。

站长统计