报考贵校博士有何条件

来源:宗续春发布时间:2016-11-07本文已被浏览:3820

1.拥护中国共产党的领导,具有正确的政治方向,热爱祖国,愿意为社会主义现代化服务,遵纪守法,品行端正,身心健康。  

2.有至少两名所报考学科专业领域内的副教授及以上职称(或相当专业技术职称)的专家书面推荐意见。

3.已获得硕士学位人员或全日制(双证)应届硕士毕业生(境内高校考生最迟须在入学前取得硕士学位)。获得学士学位满六年(从获得学士学位到博士生入学之日),达到与硕士毕业生同等学力的人员。  

4.申请考核的考生,外语水平要达到相关院系博士生申请考核选拔办法中的规定要求。  

5.在境外留学人员必须提供教育部留学服务中心的学历认证。

6.同等学力人员报考我校,除符合上述条件外,还须同时具备以下条件:  

①已进修过至少5门所报学科专业的硕士学位课程,且考试合格(须提供授课单位教务部门盖章的成绩证明);  

②已在全国核心期刊以第一作者发表两篇及以上与报考学科相关的论文,或获得省、部级及以上与报考学科相关的科技成果奖励。

注:报考我校申请考核学院的考生,除必须符合以上基本报考条件外,还须同时符合报考院系招生简章中的其它报考条件。

站长统计