是否可以在职报考和攻读贵校博士研究生?

来源:宗续春发布时间:2016-11-07本文已被浏览:16398

    考生的报考类别按学习方式分为全日制和非全日制两种,按就业方式分为定向和非定向两种。录取类别与报考类别一致,报名后无法更改。请考生在报考时慎重选择。  

1.全日制非定向就业博士研究生:考生须将人事档案转入我校全日制学习,否则,将取消录取资格。毕业后双向选择,自主择业。

2.全日制定向就业博士研究生:此类别中的在职考生录取后可将人事档案、户口、工资关系等留在原工作单位,毕业后仍回原单位工作;此类别中的非在职考生要将人事档案转入我校,毕业后按考生录取前已签定的协议书内容到指定单位就业。

3.非全日制专业学位博士研究生:我校仅有“教育博士专业学位计划”招收非全日制专业学位博士研究生。

我校只有教育部单列的“少数民族高层次骨干人才计划”、“对口支援西部地区高校定向培养研究生计划”、“定向新疆高校培养博士学历师资计划”以及“厦门大学附属医院在职医务人员计划”和面向已与我校签订产、学、研战略合作协议并经过我校招生工作领导小组研究确定的高校专项计划可招收全日制定向就业博士研究生。其它普通计划均不招收定向就业考生,只招收非定向就业考生。其它普通计划在职考生如被我校录取,须辞去原单位工作,并提交辞职证明,将人事档案转入我校,全日制学习,毕业后双向选择,自主择业。

站长统计