贵校博士的初试科目有哪些

来源:宗续春发布时间:2016-11-07本文已被浏览:5588

初试考试科目(共三门): ① 外国语; ②  业务课一:分为《人文社科基本素质》科目(主要考核考生的人文社科基本文化素养和对问题的分析、判断、论述及表达能力)、《数理基础与能力》科目(主要考核考生的数理基础和应用能力、逻辑思维能力)。由各学科(专业)根据各自的选拔要求,从中确定一门做为本专业的业务课一考试科目。上述《数理基础与能力》科目根据不同专业的选拔要求,分二类( A 、 B)设置相应的考试内容。  ③ 业务课二:学科基本知识科目,主要考核考生报考的相关学科的基本知识。

以上考试科目的相关考试说明请参阅我校招生办公室网站将公布的《厦门大学 2017年博士研究生招生专业目录》或查阅我校考试中心网站( http://kszx.xmu.edu.cn )。

同等学力考生还须加试:

①政治理论科目:中国特色社会主义理论与实践;

②复试须以笔试方式加试两门硕士学位课程。

初试时间和地点: 2017年3月25日(星期六)—26日(星期日),地点:厦门大学(具体见准考证)。同等学力考生加试政治理论的考试时间为:2017年3月27日上午,地点:厦门大学考试中心。

站长统计