博士生
关于2020级拟录取博士研究生修改录取通知书寄送地址及下载电子调档函的通知
发布时间:2020-07-28 浏览次数:10436

各位拟录取博士研究生:

我校2020级博士研究生录取通知书预计于8月中旬陆续寄出,现将录取通知书邮寄地址确认及变更、电子版调档函下载等相关事项说明如下,请各位考生认真阅读:

一、   确认录取通知书邮寄地址

录取通知书将在教育部录检通过后开始寄送,预计将于8月中旬以EMS寄送,具体寄送时间见招生办网站通知。

请考生登录厦门大学研究生招生信息确认系统(http://yjszs.xmu.edu.cn/accounts/login/),请务必在8月1日前认真核对并填写个人联系方式,以确保录取通知书、银行卡等材料能顺利邮寄。逾期修改无效。

具体操作步骤:考生登录系统的初始用户名为【报名号】(10位),密码为考研系统上填写的【证件号码】(比如居民身份证号、港澳台身份证等)。登录系统后在个人信息页面,拉到最底下“点击此处进入修改页面”,补充紧急联系人信息,并核对联系方式,联系方式包括:通信地址(非常重要,一定要写清具体门牌号以免造成投递失败)、邮政编码、移动电话(非常重要)、电子邮箱。确认信息无误后点击“提交”才会生效。(如需下载调档函,还需要仔细确认【档案所在单位】的名称是否正确) 

二、下载打印调档函

为方便考生及时调档,我校今年提供电子版调档函下载(录取为非定向类别的非应届考生仅提供纸质版调档函),电子版调档函与纸质版调档函具用同等效力。纸质版调档函将随录取通知书一起寄出。

具体操作步骤:在个人基本信息页面,勾选【请确认信息无误后打勾并提交,方可下载调档函】,并点击【提交】,会生成【>>>点击下载调档函<<<】按钮,点击后等待10s左右,会自动下载电子版调档函,考生自行保存打印,交给档案所在单位(本科毕业院校、人才交流中心、人事局、教育局等),由档案所在单位进行档案的邮寄和组织关系的转接。

特别提示:

1.凡通过教育部录取检查方视为正式录取,如未通过教育部录取检查,则调档函作废。

2.档案接收工作由各学院学办负责,考生请严格按照调档函上的档案接收地址(各学院)邮寄个人档案。

 

厦门大学招生办公室
 2020年7月

 

 

 


Top